跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

政戰學院榮獲音樂節目獎 傳遞軍歌正能量

  • 民國110年07月12日
黃士芳(左)、杜芳玟(右)就學期間,以《1212預備唱》榮獲「第18屆金聲獎」音樂節目獎。(黃士芳提供)
黃士芳(左)、杜芳玟(右)就學期間,以《1212預備唱》榮獲「第18屆金聲獎」音樂節目獎。(黃士芳提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北12日電)「第18屆金聲獎」頒獎典禮日前在「教育電臺聲動全世界」臉書直播,公布得獎名單,26所大專校院及27所高中職校學生角逐7類獎項。其中,國防大學政戰學院學生黃士芳、杜芳玟以《1212預備唱》作品深獲評審肯定,拿下音樂節目獎項。

 去年曾入圍的國防大學政戰學院黃士芳與杜芳玟,今年再度突破自己,以軍歌與流行曲的交會為主題,榮獲「音樂節目獎」,節目呈現非流行性的軍歌意義和特色,更透過時間軸回顧歷史更迭,探索每首軍歌背後的故事,讓軍歌不只存在於服過兵役者或現役軍人的回憶,更是傳唱在每個人心中。

 「想再為自己勇敢一回,透過廣播讓更多人看見國軍的軟實力!」目前已從政戰學院畢業的黃士芳少尉表示,當時畢業在即,希望透過作品展現出軍校四年所學成果,從節目構想、企劃、街頭採訪、素材蒐整,到最後成品的產製,在短短2週時間內完成,過程相當充實,為的就是讓更多人對軍歌產生興趣,了解軍歌的歷史意義,進而去研究、傳唱。

 教育電臺長期以來辦理金聲獎校園廣播節目競賽活動,臺長邱乾國表示,不管是否入圍或得獎,同學們在參賽過程中所付出的一切,一定會有許多寶貴的經驗,也希望藉由這個平台,讓脫穎而出的青年學生入圍者及得獎人都有機會參與節目製播,培育國家廣播人才,持續推動廣播教育。

你可能也會有興趣