跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

李副總長陪同國安會視導理工學院 期許強化資安人才培育

  • 民國109年09月21日
李副總長等人視導受訓學員上課情形。(軍聞社記者呂尚俞攝)
李副總長等人視導受訓學員上課情形。(軍聞社記者呂尚俞攝)

(軍聞社記者呂尚俞桃園21日電)國家安全會議諮詢委員李漢銘今日由國防部副參謀總長李廷盛中將陪同,前往國防大學理工學院視導資安教育訓練中心,了解資安人才培育方式,並與中研院、臺灣網路資訊中心(TWNIC)等相關部門問題研討,提升資安中心產學應用之能量。

 今日上午,李副總長陪同李漢銘諮委、中研院及臺網中心等人,先後聽取簡報、問題研討、觀摩受訓學員上課情形;簡報結束後,各代表提出意見,與列席長官討論,探討是否有精進空間。

 資安中心主任張上校表示,近期教學方面執行成果豐碩,學員參加證照訓練、資安競賽、暑期課程、國際研討會等,吸取經驗,回到部隊後運用在工作上,強化部隊資安作戰能量。

 李副總長指出,資安中心的人員培訓以及永續發展,將會是未來工作重點,期許官兵扎實訓練,提升個人學養,成為頂尖的數位戰士,將來不僅能確保國軍網路空間安全,更能成為整體資訊安全維護重要戰力。

 李副總長進一步強調,未來科技就是資訊作戰,也是不對稱作戰的一環,而不對稱的認知作戰,就是網路;資通電軍是高科技網路的主管者,必須依據科技發展與時俱進,並執行重要目標防護,確保聯合作戰及不對稱作戰有效發揮。