跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

黃總長主持臺閩戰綜會報 勉整合全民總力確維國家安全

  • 民國109年12月03日
參謀總長黃曙光上將3日主持「臺閩全民戰力綜合協調會報」。(軍聞社記者黃劭恩攝)
參謀總長黃曙光上將3日主持「臺閩全民戰力綜合協調會報」。(軍聞社記者黃劭恩攝)

(軍聞社記者黃劭恩臺北3日電)國防部參謀總長黃曙光上將今日主持109年「臺閩全民戰力綜合協調會報」定期會議,代表嚴部長感謝各部會委員、公民營事業單位協力參與演訓任務,有助整合軍民資源,支援國軍遂行各項戰演訓及防救災任務。

 臺閩戰綜會報上午在後備指揮部忠愛營區舉行,由擔任「臺閩全民戰力綜合協調會報」召集人的黃總長主持,包括各直轄市、縣市動員會報執行秘書及業務主管、臺閩戰綜會報秘書組組長,以及各地區、直轄市、縣市戰綜會報副召集人等動員業務執行主管與會。

 黃總長首先頒發「民安6號演習」與「萬安43號演習」協力單位感謝牌,以及表揚年度「地區及縣(市)級全民戰力綜合協調會報」評鑑績優單位,肯定他們年來的辛勞付出與卓越貢獻,並期盼各單位在既有的良好基礎上,持續精進努力,共同落實全民防衛動員整備,堅實全民國防整體力量。

 隨後,承辦單位就年度工作執行成效實施報告,另衛生福利部、財政部,分別以「醫政動員與緊急醫療救護體系整合運用機制」、「財力動員準備業務」為題實施經驗分享及簡報。

 黃總長致詞時表示,動員準備工作經緯萬端,不僅限於肆應傳統軍事威脅,更需要滿足非傳統安全防範作為,而透過「臺閩全民戰力綜合協調會報」的舉辦,希望能建立國軍與地方政府、民間機構良好的溝通與互動管道,凝聚共識,思想、觀念一致,行動才可密切配合。

 「軍力有限,民力無窮。」黃總長強調,未來仍需持續精進後備動員機制,並透過跨部會合作整合「全民總力」,也期盼與會所有人員,秉持鼎力支持的態度,推動全民防衛動員各項事務,以確保國家的生存、安全與永續發展。

你可能也會有興趣