跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

鎮疆操演實戰化訓練 澎防部展現堅實戰力

  • 民國111年11月16日
M60A3戰車展現熾盛火力。(澎防部提供)
M60A3戰車展現熾盛火力。(澎防部提供)

(軍聞社記者周力行臺北16日電)為驗證部隊實戰化訓練成效,陸軍澎湖防衛指揮部今日清晨實施「鎮疆操演」實彈射擊,官兵依序完成裝備與彈藥鑑濾、射擊程序推演、部隊戰術機動與陣地佔領等,待射擊命令下達後依射擊時序,結合想定狀況實施射擊,各型武器彈藥火光劃過天際,極具震撼力,展現官兵平日戮力戰備成果與實戰化訓練成效。

 澎防部指出,操演以想定狀況誘導部隊,依敵軍作戰進程實施射擊,首先由105、155榴砲及120迫擊砲射擊照明彈,隨後實施陣地變換,同時50機槍及 T74機槍配合實施對空射擊;緊接著由M6OA3戰車實施灘岸戰鬥,展現強大火力,隨後各式火砲及機槍實施反擊作戰,全程以實戰化的演練,發揮高效能聯合打擊能力,展現防區精實訓練成果及堅強戰力。

 此次操演的戰車營營長鄭中校表示,該部每月的鎮疆操演以「實戰化」訓練,展現保家衛國當仁不讓的態度;而落實各項戰備訓練,亦有助官兵了解作戰任務,熟悉戰場環境,培養作戰技能,提升部隊整體戰力。

你可能也會有興趣