跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

募兵制達90%計畫目標 嚴部長:國防戰力靠高素質人才

  • 民國110年01月08日
嚴部長主持「國軍109年招募工作總檢討會」,頒獎表揚招募成效績優人員。(軍聞社記者葛芃欣攝)
嚴部長主持「國軍109年招募工作總檢討會」,頒獎表揚招募成效績優人員。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣臺北8日電)國防部長嚴德發今日主持「國軍109年招募工作總檢討會」,宣布國軍志願役人力在全體官兵齊心協力及各單位相互配合下,已達成募兵制90%的計畫招募目標,同時向與會幹部表達感謝與嘉勉之意。

 檢討會上午在博愛營區舉行,先後由人次室、陸軍302旅、陸戰隊99旅及空軍司令部進行招募政策宣導、經驗分享及工作規劃報告;隨後,由各聯參針對近期各項重要工作要求事項與具體作法實施宣導;接著,嚴部長頒獎表揚陸軍333旅等47個招募成效績優單位,以及30位績優招募員,感謝他們為國軍招募工作所付出的努力與貢獻。

 嚴部長指出,表揚單位中有許多都是三軍的主戰部隊,戰備任務相對繁重,卻能在兵力成長上,獲得進步的佳績,相當值得肯定與鼓勵,希望其它部隊都能向他們看齊;尤其,近年來,國軍在國防自主與軍事事務革新的推動下,獲得各式先進武器裝備,唯有透過「量適、質精、戰力強」現代化勁旅,方能持續提高國軍人力素質,建構堅強可恃的戰力。

 「軍紀安全,事在人為。」嚴部長表示,109年招募工作已達成計畫目標,各級幹部仍須持續落實軍紀安全的要求,貫徹「留優汰劣」原則,採取「嚴考核、嚴淘汰」的作法,打造「素質高、戰力強、守紀律、有信念」的精銳勁旅,建立國人對國軍的支持與信賴。

 嚴部長強調,招募工作要融入日常生活與戰訓實務,「軍風紀律改革專案」實施計畫於去年底正式令頒各級遵行,針對各種可能發生的危安因素,做最周延的防範準備,並勉勵各級幹部要做好「知官識兵」工作,必能有效維護單位軍紀安全,塑建國軍優質形象。

 嚴部長進一步指出,三軍統帥蔡英文總統去年9月,在陸軍專科學校主持「三軍士官新生聯合開學典禮」時再次重申,士官幹部為國軍的重要骨幹,在協助軍官順利達成戰訓任務過程中有其重要性,未來在「精進士官制度」的推展下,全體士官以專業的本職學能承擔責任,成為士兵的導師、軍官的助手及部隊安全的守護者,全面提升部隊戰訓成效。

 嚴部長並強調,守護國家安全要以實力來說話,回顧去年一整年,國軍的訓練始終以從嚴從難的態度與精益求精的精神,從不會因為風險而放棄訓練,或是降低標準,期許所有主官、主管在新的一年裡,繼續稱職地扮演好國軍火車頭的角色,確保臺海的和平穩定,守護國家與國人安全。

嚴部長工作指導。(軍聞社記者葛芃欣攝)
嚴部長工作指導。(軍聞社記者葛芃欣攝)
國防部舉行109年招募工作總檢討會,實施各項工作報告。(軍聞社記者葛芃欣攝)
國防部舉行109年招募工作總檢討會,實施各項工作報告。(軍聞社記者葛芃欣攝)

你可能也會有興趣