跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

張副部長:F-5E失聯飛行官搜救仍持續進行中

  • 民國110年03月29日
國防部副部長張哲平上將表示,針對失聯飛行官潘上尉的搜救仍持續進行中。(軍聞社記者周力行攝)
國防部副部長張哲平上將表示,針對失聯飛行官潘上尉的搜救仍持續進行中。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北29日電)國防部副部長張哲平上將今日於立法院接受媒體詢問飛官潘穎諄上尉搜救進度時表示,目前搜救尚無新的進展,但是海、空及陸上的搜索仍持續在進行中。

 張副部長上午代表國防部長邱國正前往立法院實施「強化國軍空勤人員訓練安全現行作法與精進作為」專案報告,報告前接受媒體聯訪時做上述表示。

 外界關注飛安事故的調查進度,張副部長表示,飛安報告分三個階段,第一個是45天的初期報告,再來是180天的期中報告,到最後是一年要完成調查報告。由於調查報告中會有事涉機敏的部份,如果有單位要申請,按必要核定程序,通過以後才可交予審閱。另外,在調查報告完畢之後,國防部也會適時對外說明。

 關於我國赴美受訓的一名陸軍中尉感染新冠肺炎,張副部長指出,該名在國外受訓的軍官檢驗呈陽性反應,經過妥善的治療都已痊癒,目前正在做自主隔離。至於未來返國後,國防部會依據CDC的指引、規範來執行。

你可能也會有興趣