跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

三總澎湖分院受贈醫療儀器 軍民齊心守護民眾健康

  • 民國111年06月08日
「霈方國際」集團董事長呂慶盛捐贈三總澎湖分院兒童型高流量氧氣鼻導管全配系統。(三總澎湖分院提供)
「霈方國際」集團董事長呂慶盛捐贈三總澎湖分院兒童型高流量氧氣鼻導管全配系統。(三總澎湖分院提供)

(軍聞社記者李忠軒臺北8日電)近期新冠肺炎疫情持續影響國人健康安全,三軍總醫院澎湖分院今日接受「霈方國際」集團捐贈2部兒童型高流量氧氣鼻導管全配系統,由院長施宇隆上校代表接受,期盼軍民攜手降低疫情傷害,共同守護澎湖下一代健康。

 施宇隆院長表示,高流量氧氣鼻導管全配系統不僅能有效照護COVID-19確診病患,更能為血氧濃度偏低的患者,提供最佳醫療照護,感謝霈方國際善心捐贈2部兒童型高流量氧氣鼻導管全配系統。三總澎湖分院自今年5月起,已收療地區確診幼童共12位,因幼童抵抗力較弱,一旦確診,可利用此套系統搭配呼吸器維持穩定呼吸,降低惡化成急重症的風險,可說是治療新冠最佳利器,三總澎湖分院將扮演好澎湖鄉親的最佳守護者,讓我們共同努力,早日迎接疫情陰霾過後的曙光。

 霈方國際董事長呂慶盛表示,兩年多的疫情,讓醫護人員承受身心極大壓力,尤其,近期傳出幼童確診重症案例,身為澎湖子弟在事業上有些許成就,深感應當為地方略盡一份棉薄之力,支援醫護團隊,更期待透過捐贈高流量氧氣鼻導管全配系統,守護澎湖地區幼童,降低COVID-19所帶來的威脅。