跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

北榮:感謝善款捐助 第二戶外防疫篩檢站今啟用

  • 民國110年05月28日
臺北榮民總醫院感謝善款捐助,今日啟用第二戶外防疫篩檢站。(臺北榮民總醫院提供)
臺北榮民總醫院感謝善款捐助,今日啟用第二戶外防疫篩檢站。(臺北榮民總醫院提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北28日電)臺北榮民總醫院為因應近日暴增的篩檢人潮,減少民眾在酷熱天氣下排隊候檢的不便,在微遠文化藝術基金會董事長顧芸及微風慈善基金會策略長廖曉喬善款捐助下,緊急增建第二戶外防疫篩檢站,於今日上午正式完工啟用,內部設置專業空氣過濾空調設備,可有效保障採檢人員安全,並提供民眾舒適乾淨的候檢環境。

 臺北榮總院長許惠恒表示,疫情雖十分嚴竣,但社會的愛心卻源源不絕,誠摯感謝顧芸董事長及廖曉喬策略長的善行,讓北榮在短短10天內,完成國內設備最完善的篩檢站,臺北榮總全體同仁將盡最大努力,堅守抗疫第一線,全力守護國人的健康。

 臺北榮總急診部主任顏鴻章指出,原設於急診室外的第一篩檢站空間不足,侯檢環境不佳;第二戶外防疫篩檢站,以組合屋形式建置,採檢區為全外氣供應的空調,空調的氣流方向由採檢人員流向被檢人員,排出的空氣經過濾效果99.97%高效濾網(HEPA)及紫外線殺菌再排到戶外,除了可讓採檢人員獲得最完善的防護,更可避免造成空氣污染;除此之外,並設置空調及戶外二處候檢區,依社交距離設置座椅,民眾可依需要選擇,並貼心提供流動廁所,提供民眾舒適、安全的篩檢服務。

你可能也會有興趣