跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

三總澎湖分院戶外防疫門診明啟用 加強防疫確保醫療量能

  • 民國111年05月15日
三總澎湖分院16日起將在急診室外開設防疫門診。(澎湖縣政府提供)
三總澎湖分院16日起將在急診室外開設防疫門診。(澎湖縣政府提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北15日電)因應澎湖疫情確診人數持續上升,三軍總醫院澎湖分院遵照軍醫局及縣府指導,明(16)日起在急診室外增設「戶外防疫門診」,只要是快篩陽性病患,透過電話或網路等預約,即可直接在急診室外實施PCR、約診及領藥,確保確診者不會進到醫院內,加強防疫措施,減少院內感染風險。

 澎湖縣政府指出,目前啟動「輕重症分流照護」,如有中、重症患者收治在醫院負壓隔離病房及專責病房,輕症送至警光會館或採居家照護,有效降載醫院負擔。

 澎湖縣政府強調,為維持醫療門、急診、加護病房、手術室人力正常運作,將適時調配醫護人力;三總澎湖分院若遇醫務人力短缺,將向總院申請支援,由總院調派人員進駐,確保澎湖醫療量能。