跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

203旅教召榴砲射擊訓練 強化後備軍人戰鬥技能

  • 民國111年03月31日
召員實施105榴砲聯合操作。(軍聞社記者莊家宏攝)
召員實施105榴砲聯合操作。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺南31日電)陸軍第八軍團步兵第203旅砲兵營「新制14天教育召集訓練」,今日執行第四階段「營戰備任務訓練」課程,結合訓練想定狀況,召員於戰術位置進行105榴砲聯合射擊操作訓練,並實施訓練彈48發射擊,貼近戰場景況訓練,希望強化作戰能力及戰場心理素質,強化後備軍人戰鬥技能,提升後備整體戰力。

 陸軍第八軍團表示,步兵第203旅砲兵營為今年首季,唯一試行「新制14天教育召集訓練」的砲兵驗證單位,透由適切可行的教召訓練課目規劃,並結合戰術位置執行訓練,全面驗證後備部隊召訓能量、訓練整備、裝備囤儲等要項,以為後續部隊訓練及政策研修參據,進而堅實後備動員能量。

 陸軍第八軍團指出,此次教召各項訓練課目均秉「實戰化訓練」思維施訓,除增加召員行軍訓練、編制武器的射擊時數及彈藥發數,強化個人戰鬥技能,另為使召員快速熟稔砲兵專業專長,特別編組砲訓部及43砲指部擔任協訓師資,結合砲兵專長複訓、砲操演練,逐次強化聯合操作默契及訓練實效,協助召員迅速恢復砲兵戰力。

 陸軍第八軍團強調,透過為期2週的教育召集訓練,全程依國防部「處處皆戰場、時時都訓練」指導,貫徹「就地動員、就地編成、就地訓練、就地守備」方式,期使召員熟悉各項狀況處置要領,並了解自身戰時作戰任務,確維戰時能達成「保家、保鄉、保產」 目標,有效提升全民防衛動員戰力,共同捍衛國家、守護家園。

召員裝訂射擊諸元。(軍聞社記者莊家宏攝)
召員裝訂射擊諸元。(軍聞社記者莊家宏攝)
召員進行105榴砲聯合射擊操作訓練。(軍聞社記者莊家宏攝)
召員進行105榴砲聯合射擊操作訓練。(軍聞社記者莊家宏攝)