跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

陸軍教準部:召員解召及防疫應變均按程序 未周之處再精進

  • 民國111年05月04日

(軍聞社記者陳勝勳臺北4日電)針對媒體報導「教召期間確診,遭丟包車站」,陸軍教育訓練暨準則發展指揮部今日表示,所轄北測中心3位召員,昨日向幹部反應身體不適,經醫護人員診視並實施快篩,結果呈現陽性,單位立即派遣救護車轉送至醫院實施核酸檢測(PCR),同時依法辦理解召。

 教準部指出,單位已特別囑咐,相關人員解召後應遵守中央防疫要求,不可搭乘大眾運輸交通工具,應搭乘防疫計程車或請家屬載送返家等候PCR結果。

 教準部表示,在確保召員身體健康及周延防疫考量下,單位對人員提前解召及應變機制啟動均有完備的標準作業程序,惟執行過程中若有未周之處,該部會再精進作法。

 教準部進一步表示,該部所屬北測中心已向同梯次召員說明事件原委,並進行營區消毒;對於在訓期間因防疫而提前解召人員,中心亦將持續關懷問候。

你可能也會有興趣