跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

十軍團志願士兵聯合開訓典禮 勉勇於承擔責任

  • 民國112年12月23日
全體訓員在宣誓代表引領下齊聲立誓,宣誓捍衛國家的忠誠與決心。(陸軍第十軍團提供)
全體訓員在宣誓代表引領下齊聲立誓,宣誓捍衛國家的忠誠與決心。(陸軍第十軍團提供)

(軍聞社記者吳冠萱臺中23日電)陸軍步兵第104旅及302旅日前於成功嶺營區辦理「志願士兵及常備兵役軍事訓練役開訓典禮」,由各單位高勤官主持授槍典禮,授予代表象徵軍人責任及戰鬥意志的步槍,全體訓員在宣誓代表引領下齊聲立誓,宣誓捍衛國家的忠誠與決心,並立志成為一位不怕苦、不怕難的軍人。

 104旅旅長周上校表示,服兵役是每位國民應盡的義務及必須歷練的挑戰,期勉訓員勇於接受挑戰,藉由扎實訓練穩固基礎,強化國軍戰力。

 302旅副旅長黃上校則勉勵訓員保持高昂鬥志與樂觀態度,服從各級幹部指揮,按程序、步驟及要領完成各階段訓練,成為捍衛國家及保護人民的安定力量。