跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

軍備局生製中心「肅貪防弊」講座 強化採購紀律與法紀觀念

  • 民國109年10月14日
軍備局局長房茂宏中將感謝林檢察官分享寶貴的實務經驗與專業見解。(軍備局提供)
軍備局局長房茂宏中將感謝林檢察官分享寶貴的實務經驗與專業見解。(軍備局提供)

(軍聞社記者吳東昇臺北14日電)國防部軍備局為強化同仁採購作業紀律及崇法務實之法紀觀念,今日特別邀請臺灣高等檢察署林秀敏檢察官至光華營區實施「肅貪防弊」專題講座,希望能透過精闢的案例剖析及經驗分享建立同仁守法、守紀觀念,並以「心能辨是非,處事方能決斷,人不忘廉恥,立身自不卑污!」總結與勉勵。

 林檢察官特別強調近年多起違失態樣與相關案例分析,期望與會同仁謹記於心;在執行各項任務的過程,應恪遵「依法行政」基本要求,並以自律及謹慎的態度檢視每一個細節與步驟,切莫因貪圖方便或不瞭解法律規範而涉法,造成遺憾。

 最後,軍備局局長房茂宏中將感謝林檢察官分享寶貴的實務經驗與專業見解,可提升同仁法律知識,以利在工作上能夠依法有據,不僅能夠保障自身權益更能精進作業紀律。