跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

臺中榮總舉辦「肺友會」 提升國人肺阻塞知識

  • 民國110年11月27日
臺中榮民總醫院辦理「肺友會」,提升國人肺阻塞知識。(臺中榮總提供)
臺中榮民總醫院辦理「肺友會」,提升國人肺阻塞知識。(臺中榮總提供)

(軍聞社記者陳軍均臺中27日電)臺中榮民總醫院為推動社會大眾對慢性阻塞性肺病(COPD)這個疾病的認知,院方配合「全球肺阻塞倡議組織」所推行的活動,在每年11月舉辦「肺友會」,而且已連續舉辦近20年,今年因為疫情關係,將活動改為線上,並加上與Covid-19疫情相關知識,藉由這個活動希望能讓肺友們能對肺阻塞這個疾病有多一層認識,並與醫師及衛教師合作照護自身健康,維持良好生活品質。

 臺中榮總表示,不論藥物如何進步,如果病人繼續抽菸,是無法避免肺部功能持續變差,所以戒菸是目前最有效,也是最重要的「非藥物治療方式」,而其他如肺復健,運動、營養,以及適時的施打流行性感冒及肺炎疫苗,對肺阻塞病人也都非常重要,未來,臺中榮總對肺部復健、戒菸衛教、營養評估及衛教等項目,將持續進行監測與努力,讓國人活出健康活出自信。