跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

117旅致賀模範母親 弘揚母儀典範

  • 民國110年05月05日
曾旅長表揚榮獲「110年國軍模範母親」殊榮的柯女士。(陸軍步兵第117旅提供)
曾旅長表揚榮獲「110年國軍模範母親」殊榮的柯女士。(陸軍步兵第117旅提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北5日電)陸軍步兵第117旅旅長曾上校今日偕同政戰主任吳上校前往所屬曾上士臺南家中,向榮獲軍團110年模範母親柯月雲女士致賀,並代表軍團指揮官傅中將致贈賀屏,表彰柯媽媽含辛茹苦撫育子女成長的辛勞。

 柯女士單親家庭育有兩子,雖領有身心障礙手冊,但不畏辛勞扶養孩子成長,更鼓勵子弟從軍報國,而大兒子曾上士目前服役於步兵117旅通信連擔任組長,平日在工作崗位上盡忠職守,為國所用,慈暉懿德,足堪表率。

 曾旅長表示,母親是每個子女在成長過程中最重要的精神支柱,由於母親的身教言教,進而造就子弟在軍旅生涯中優異的表現,適逢母親節,也期盼所屬官兵同仁們都能懷抱感恩的心,向偉大的母親表達誠摯的感謝。