跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

黃總長視導戰機搜救情形 慰勉搜救人員辛勞

  • 民國109年12月17日
參謀總長黃曙光上將主持軍紀工作指導。(軍聞社攝記者吳柏融攝)
參謀總長黃曙光上將主持軍紀工作指導。(軍聞社攝記者吳柏融攝)

(軍聞社記者吳柏融花蓮17日電)國防部參謀總長黃曙光上將今日前往花蓮,視導聯合搜救任務進度,了解搜救整備情形,並前往「奧黛麗絲號」慰問搜救人員,表達感謝之意。

 黃總長上午在相關聯參陪同下,前往空軍第五聯隊「搜救應變中心」聽取專案搜救報告,掌握當前搜救進度;隨後,由空軍副司令范大維中將等人陪同,轉往花蓮港視導搜救船隻,並提出工作指導。

 黃總長表示,透過數據整合與P-3C反潛機在海面上的搜索,將搜救範圍縮小,標定在特定區域,並指導空軍與「奧黛麗絲號」共同研討P-3C反潛機探測的訊號,分析戰機殘骸最可能位置,相關單位務必通力合作,精準定位,完成後續作業事宜。

 期間,黃總長並針對空軍第五聯隊提出軍紀工作指導,要求官兵做好部隊的戰備訓練、後勤整備,尤其,幹部要以身作則,持恆宣教,讓部屬心中有紀律,確維國軍形象。

 黃總長說,大家每天都是在一起同甘共苦,要把部隊當作是自己的家,共同努力,期許官兵用自己最好的能力,培養最好的素質,完成手邊的每一項工作。

 黃總長指出,軍人的職責是保衛國家、忠於人民,部隊的未來,關係著全軍的未來,全軍的未來,關係著國家的未來,因此每位官兵都非常的重要,穿上這身軍服,就必須做好軍人的職責,珍惜自己、同仁、團隊,以及軍中溫暖的家,善盡職責,維護部隊的戰力與向心。