跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

【影】蔡總統發文感謝國軍捍衛國家安全 守護人民日常

  • 民國111年08月18日
蔡英文總統臉書發布「守領海,護主權」影片。(取自蔡英文總統臉書)
蔡英文總統臉書發布「守領海,護主權」影片。(取自蔡英文總統臉書)

(軍聞社記者陳彥樺臺北18日電)蔡英文總統臉書今晚貼文發布「守領海,護主權」影片,片中表示,前陣子,面對中國在臺灣領海外的騷擾挑釁,海軍展現堅定不退縮的勇氣,沉著應對,讓臺灣人民都很感動。

 蔡總統指出,今晚來到宜蘭蘇澳海軍中正基地,和國軍弟兄姊妹一起用餐,為大家打氣,更要表達最高的敬意和感謝。

 蔡總統提到,用餐時,和艦長們討論近期執行任務的情況。像是在這段期間,蘇澳軍港共有9艘一級艦、3艘二級艦出港,也有超過2800多名兵力出動。儘管大家任務時間變長,基地內的官兵仍是隨時做好出港、捍衛領海的準備。

 蔡總統進一步表示,海軍在狹窄船艙環境執行任務,本來就是一件艱苦的事情,再加上要時時刻刻緊盯敵艦動態,肩負的壓力更是難以形容。

 蔡總統強調,國軍將平時紮實演練的成果,展現在面臨實際威脅的應處,不僅守護住海疆的安全,也維繫了區域的和平與繁榮,成為國人最可靠的守護者。

 蔡總統說,臺灣就像一艘海軍的船艦,雖然有時會遇到不可預期的風浪,只要船上的夥伴們團結一心,就可以克服眼前的所有挑戰。這是臺灣人民的精神,也是海軍官兵的精神。只要國軍在,安全就會在。謝謝國軍守護國人的日常,我們團結一起,給予國軍最堅強的支持。

你可能也會有興趣