跳到中央內容區塊
:::
  • 圖文專訪

站在抗疫第一線 蔡坤原、諶依如守護國人安全

  • 民國110年04月29日
蔡坤原上士、諶依如下士站在抗疫第一線,守護國人安全。(軍聞社實習記者李恬恬攝)
蔡坤原上士、諶依如下士站在抗疫第一線,守護國人安全。(軍聞社實習記者李恬恬攝)

(軍聞社實習記者李恬恬、薛柏誠專訪)「執行消毒作業時,需要依據過往經驗去分配人力,並依照上級指導,才能確實完成任務並達到消毒的效果。」曾經參與桃園機場類包機任務及各檢疫所消毒作業的陸軍33化學兵群蔡坤原上士,以自身的化學兵專業,帶領組員一同守護國人的健康。

 「家人雖然沒有說出口,但我知道他們還是會為我執行任務而擔心,所以我除了把自己的防護措施做到最好,更要用行動告訴他們,只要國家有需要,我就會站在第一線。」面對家人的牽掛,蔡坤原在每次執行任務前,一定會再三檢整自身的防疫作為是否確實,用實際的行動守護自己也守護國人的健康,也希望在保護好自己的同時,持續為抗疫而努力。

 「剛進到33化兵群的時候,學長都會很熱心的協助我,不論是裝備的檢整或是任務期間的幫忙,我覺得非常的感動。」去年才進入陸軍33化學兵群的諶依如下士,在剛到部時,對穿著防護服、承受著高危險性執行防疫工作,心中總懷抱著極大的壓力,但是在學長們的熱心幫助下,使她能及早進入狀況,順利完成每次的消毒任務。

 「家人都會很關心我的健康狀況,希望我保護好自己,朋友們知道國軍出動消毒的新聞,也會馬上傳訊息關心我,我覺得非常欣慰。」在抵抗新冠病毒的戰場上,諶依如也是第一線的抗疫勇士,高中畢業即投入化兵群的她,是防疫經驗相對較少的組員,但有了家人、朋友的關心及鼓勵,並在長官的帶領下,以義無反顧的態度,在第一線扮演好守護國人的角色。

你可能也會有興趣