跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

全國磨潤科技實務技術競賽 理工學院獲最佳創意獎

  • 民國111年11月09日
理工學院「電動車電能回充系統」,榮獲磨潤科技實務技術競賽「最佳創意獎」。(理工學院提供)
理工學院「電動車電能回充系統」,榮獲磨潤科技實務技術競賽「最佳創意獎」。(理工學院提供)

(軍聞社記者陳軍均臺北9日電)國防大學理工學院日前參加2022「全國磨潤科技實務技術競賽」,在研究所等級的實作競賽中,以大學部專題參賽榮獲「最佳創意獎」的肯定,展現出理工學院於專題實作課程的教育成果。

 理工學院表示,今年的參賽主題以增加電動車續航力為發想,由動力及系統工程學系老師黃寶錩及周志正副教授帶領劉恩銘、楊晉瑋、張馨云、蔡朝明、黃瀚澐及鄭婷蔚等6位學生前往國立臺東大學,以「電動車電能回充系統」設計獲得評審團肯定;參賽隊長劉恩銘說,此次作品從主題發想到實作驗證,運用多項學科理論推導、繪圖軟體及工程實務等技能,除感謝系上老師們的教導,也很開心能代表理工學院參與校外競賽獲獎,未來將更有自信投身國防科技發展工作。

 理工學院指出,此次競賽活動和2022國際磨潤應用科技研討會(ICETAT)於國立臺東大學同場地舉辦,不僅讓參賽同學及偕同出席師生藉此培養國際化視野,並同時在校外教學行程中增廣見聞,展現出軍校生允文允武的自信與活力。