跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍心理健康宣導 官兵紓壓強化正能量

  • 民國110年11月05日
心理健康宣導專案活動,協助官兵建立樂觀心理。(軍聞社記者莊家宏攝)
心理健康宣導專案活動,協助官兵建立樂觀心理。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏花蓮5日電)國軍民國110年「心理健康宣導專案活動」今日在空軍第五聯隊舉行,安排東區心衛中心團隊,透過「心靈開講」講座及與團康活動,協助官兵建立樂觀心理、紓壓心靈並強化正向能量,進而促進單位工作及生活的和諧氛圍。

 空軍第五聯隊政戰主任潘上校表示,在生命的各個階段,都會面臨不同的壓力源與煩惱,適當的壓力能提高警覺性,讓我們更小心思考,謹慎行事,發揮更理想的表現;反之,過度的壓力則會造成困擾、沮喪和氣餒,喪失自我控制的能力,進而影響身體健康。因此,特別邀請國軍花蓮總醫院政戰處長黃中校及心輔老師韓殿萍,實施課程講演與團康活動,藉以提升「抗壓性」和「自我照護能力」,

 此次活動以「『疫』起心防護,激發『心』活力」為主題,規劃系列活動,協助國軍人員培養積極樂活、正向思考態度,提升個人抗壓和自我照護能力,創造快樂、健康的工作生活氛圍,建立軍中身心健康和成長啟發的優質環境。