跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

憲指部漢光演習精神動員 激勵官兵決心與意志

  • 民國111年07月24日

(軍聞社記者吳東昇臺北24日電)漢光演習實兵演練即將展開,憲兵指揮部指揮官周廣齊中將日前主持漢光演習精神動員大會,藉「立功宣誓」及「精神講話」等方式,激勵官兵堅強的作戰意志及捍衛國土的決心,官兵在宣誓代表憲兵第202指揮部指揮官陳少將引領下展現出高昂士氣,秉持「求精求實,從嚴從難」精神,保證圓滿達成演訓任務,並遞呈立功保證書。

 周指揮官表示,漢光演習是國軍一年一度驗證戰備整備成與磨練官兵戰技的最大規模演習,操演前務必完備各項風險管控作為,確保在安全無虞的狀況下完成任務,全體官兵更應體認「演習視同作戰」,落實貫徹操演規定、注意行車紀律及嚴密械彈管理等作為,並抱持高度的保密防諜意識,不洩漏任何與職務相關資訊,杜絕敵人滲透破壞。

 周指揮官強調,單位組織功能要發揮,並帶著敵情威脅及作戰進程觀念訓練,使官兵熟悉戰場環境,並了解自身職責與作戰任務,強化臨戰訓練,才能從點、線、面,全方位累積整體防衛作戰能力,建立敵人不敢進犯的可恃戰力,成為捍衛臺海的堅實勁旅,並預祝官兵身體健康,漢光演習任務順利成功。