跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

104旅辦理保防教育 強化官兵保防意識

  • 民國113年07月02日
陸軍步兵第104旅步一營日前實施保防教育課程。(104旅提供)
陸軍步兵第104旅步一營日前實施保防教育課程。(104旅提供)

(軍聞社記者陳軍均臺中2日電)為提升官兵敵情意識,陸軍步兵第104旅步一營日前實施保防教育課程,透過案例宣教及模擬情境,提升官兵保防意識,確保部隊純淨和穩定。

 課程中,授課教官輔導長李中尉首先提到近期國際及兩岸情勢,中共對我滲透無所不在,並強調注意官兵自身財務狀況的重要性,李中尉指出,保持財務穩定和不投機涉賭,是防範財務風險的關鍵之一,每位官兵都應該提高警覺。

 步一營營長葉中校也表示,每位官兵都應關注身邊同僚的身心狀況,鼓勵發覺異常狀況,立刻向上級長官匯報,以確保部隊的整體安全,充分落實「保密防諜,人人有責」的精神。

關鍵字

你可能也會有興趣