跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

柏副部長主持資源規劃司長任職布達 鄧克雄履任新職

  • 民國111年05月11日
國防部柏鴻輝副部長主持資源規劃司司長鄧克雄任職布達典禮。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部柏鴻輝副部長主持資源規劃司司長鄧克雄任職布達典禮。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北11日電)國防部副部長柏鴻輝今日主持「資源規劃司司長任職布達典禮」,期勉全體同仁在新任司長鄧克雄帶領下,秉持以往群策群力的精神,以及認真、嚴謹、負責的態度,戮力達成各項任務,對國防事務做出最大的貢獻。

 典禮上午在博愛營區舉行,由柏副部長布達命令,新任司長鄧克雄進行宣誓後,正式履任新職。

 柏副部長指出,資源規劃司掌理國軍人力、財務資源等多元業務,職責繁重,多年來,歷任司長均能秉持長官的指導,達成各項任務,近年更克服困難,順利完成軍職人員年金改革、推動國防產業發展、爭取「戰鬥部隊加給」與「士官長加給」等多項加給,增加軍職人員留才誘因,協助國防事務的推動,成效斐然。

 柏副部長表示,新任鄧司長是政戰學校73年班畢業,政戰學校新聞研究所及國立臺灣海洋大學海洋法律研究所雙碩士,軍職期間曾歷任海軍總司令部新聞官等職務,並先後服務退輔會、海巡署、國防部史政編譯室與政務辦公室,此次由戰規司國防政策處處長調任新職,學養俱佳,軍文職歷練完整,相信以他務實的工作態度及豐富的專業素養,必定能領導資規司再創新猷。

鄧司長宣誓後,正式履任新職。(軍聞社記者李忠軒攝)
鄧司長宣誓後,正式履任新職。(軍聞社記者李忠軒攝)
關鍵字