跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

【影】《國防線上》水中爆破中隊專題 歡迎點擊軍聞社YouTube觀看

  • 民國110年01月07日
兩棲偵搜大隊所屬「水中爆破中隊」是一支熟悉水域作戰的精銳部隊。(軍聞社記者陳軍均攝)
兩棲偵搜大隊所屬「水中爆破中隊」是一支熟悉水域作戰的精銳部隊。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均高雄7日電)兩棲登陸作戰是極具複雜的作戰型態,這類型的軍事行動,得仰賴先遣部隊實施海灘偵查與水中障礙清除,才能有效達成任務,而提到這項作戰項目,海軍陸戰隊的「水中爆破中隊」便是專家,本週《國防線上》,將播出「以爆制暴-水中爆破中隊」專題節目,一窺水中爆破中隊精實訓練的神秘面紗。

 此次節目將以全新的片頭曲,搭配現場訓練畫面實況,帶領觀眾瞭解這個班隊在「水域滲透」、「進階潛水技能」、「水文偵察及繪圖」及「爆破訓練」的訓練,一同見證學員們在嚴格的考驗下,別上水中爆破徽章的光榮時刻,並向專業化、科學化的鋼鐵勁旅邁進。

 水中爆破中隊專題節目,今日下午2時將於軍聞社YouTube首播,華視頻道同時間播出,另在週五下午2時、週六上午8時重播,歡迎踴躍點擊觀看。

你可能也會有興趣