跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

國軍廉潔巡迴講習 塑建廉能風尚

  • 民國110年03月30日
國防部政風室專門委員邢啟春致詞。(政風室提供)
國防部政風室專門委員邢啟春致詞。(政風室提供)

(軍聞社記者周力行臺北30日電)國防部政風室日前於海軍陸戰隊指揮部舉辦「110年國軍人員廉潔重點教育暨財申利衝巡迴講習」,透過案例分享與實務探討,以強化權責分工,使「廉潔國防」內化為全體官兵的重要價值觀。

 該講習由政風室專門委員邢啟春主持,上午邀請到臺灣桃園地方檢察署郭書綺檢察官以研討「貪瀆風險案例」引言,續由政風室藉國際反貪腐之核心價值觀念,透過代表性個案介紹政風室推動國防廉政的功能角色。

 下午則由監察院專員王涵瑛、吳秀惠分就公職人員財產申報法及利益衝突迴避法介紹實務內容,避免因未諳規定致遭裁罰或誤觸法令情事。

 邢專委表示,「廉潔教育」是提高貪腐認知與養成正確法紀觀念的重要基石,為培育國軍廉政種子,確保學校教育至軍旅職涯均能持法守紀並將所學融入建軍備戰工作,近年政風室逐步依層級特性及職務風險編製施教內容。

 此外,邢專委表示,遵循國防部邱部長指導,推動廉政工作應從照顧官兵的角度思考,「讓所有幹部都能負起應擔負的責任」,該講習擇選「人事、採購、主計、後勤」的重點業務主管人員及財產申報義務人辦理示範教學巡迴宣導,期達成廉能意識潛移默化的傳遞效能。

臺灣桃園地方檢察署郭書綺檢察官析論「貪瀆風險案例」。(政風室提供)
臺灣桃園地方檢察署郭書綺檢察官析論「貪瀆風險案例」。(政風室提供)

你可能也會有興趣