跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

彰化、屏東教召部隊解召 圓滿完成訓練任務

  • 民國111年08月20日
教召部隊解召,完成教育召集訓練任務。(青年日報提供)
教召部隊解召,完成教育召集訓練任務。(青年日報提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北20日電)陸軍257旅步2營、彰化後備旅步1營、屏東後備旅步3營昨日分別於彰化及屏東地區舉辦解召典禮,來自各地的召員接受專業專長複訓,再次熟悉武器裝備操作與運用,圓滿完成教育召集訓練的任務,強化後備部隊守護家園的能量。

 教召員們在幹部引導下,依序繳交戰鬥個裝、職務名條、經理裝備,經逐一確實清點無誤後,搬運上車返營檢整;隨後,部隊協助訓練場地復原,除將教召所需機具、擺設移除,也完成全面消毒與清潔。

 解召典禮中,單位主官下達解召命令後頒發績優召員榮譽狀,並肯定召員們訓練期間不畏艱苦、態度積極的表現,並指出,透過新制教召訓練,不僅讓國人重回部隊提升作戰能量,更透過嚴格訓練及團體生活,凝聚同袍情誼。

關鍵字

你可能也會有興趣