跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

佳里榮家簽署合作備忘錄 拓展高齡照護產業

  • 民國111年11月10日
佳里榮家與長榮大學、慈惠實業公司簽署合作備忘錄,期拓展高齡照護產、學界的資源連結。(佳里榮家提供)
佳里榮家與長榮大學、慈惠實業公司簽署合作備忘錄,期拓展高齡照護產、學界的資源連結。(佳里榮家提供)

(軍聞社記者吳東昇臺北10日電)佳里榮家主任白永成日前於長榮大學行政大樓會議室與長榮大學、慈惠實業公司簽署合作備忘錄,共創未來長照服務永續經營,提升在地高齡照護品質;佳里榮家自民國72年提供榮民照顧服務,106年拓展至65歲以上一般民眾的照顧,在臺南地區建立長照服務將屆滿40年,從內部的服務,拓展至產、學界的資源連結。

 長榮大學校長李泳龍表示,「深耕在地,連結國際,成為永續發展典範大學」是長榮大學的目標,今年參與QS世界大學星級評等(QS Stars Rating)榮獲五星殊榮,辦學績效獲國際級肯定。此次能與佳里榮家屬臺南在地的長照服務機構合作,結合學校專業社會工作及醫療護理長期照護的領域,創造未來畢業學子就業新意向,實是對長榮大學最大支持。

 佳里榮家白主任有鑑於長照服務專業人力的需求,特別由榮家秘書室主任潘永福,以長榮大學的校友雙重身分,與長榮大學、慈惠實業有限公司研討,榮家除了提供照服員及護理人員就業的場域,也希望協助照服員及護理人員進修管道,具有專業照護技能之外,進而提升他們的管理能力,成為一位管理者或督導者,未來帶領新進照服員及護理人員,能讓專業人員長久留任長期照護行列,對長輩的照顧品質具有提升助益。