跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

嘉義市政府慰勉教召部隊 感謝後備軍人衛國精神

  • 民國111年04月25日

(軍聞社記者卓以立嘉義25日電)為表達對後備軍人接受教育召集關懷之意,嘉義市長黃敏惠由民政處處長劉美鳳及嘉義縣市軍人服務站站長張勉等人陪同,日前慰勉參與教召訓練任務活動的後備軍人。

 黃市長於致詞時表示,為了維持國家的安全穩定、保衛國家,大家暫時放下平日的工作事業、家人親友來到這裡受訓,黃市長代表市民表達對大家的感謝。

 黃市長指出,國軍一直是協助防災救災的重要力量,在颱風、暴雨、地震等天災來襲時,國軍搶救的身影與能量,是協助救災、災後復原的關鍵,接下來的汛期,市府與國軍等單位更要密切合作,讓嘉義市平安度過颱風季節。

張勉站長則表示,感謝市府團隊長年以來對國軍事務的支持與鼓勵,此次教育召集訓練多為嘉義地區後備軍人,感謝召員們在此刻能暫時放下手邊工作,再度回到軍中進行專長複訓,以行動支持國防事務,對此表達高度肯定與敬意,希望大家能保持後備軍人「保家、保鄉、保國、保產」愛國精神,繼續關注及支持全民國防。