跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

嚴部長前往聯合作戰指揮中心 慰勉官兵春節留守辛勞

  • 民國110年02月12日
嚴部長12日前往聯合作戰指揮中心,聽取任務簡報。(軍聞社記者呂尚俞攝)
嚴部長12日前往聯合作戰指揮中心,聽取任務簡報。(軍聞社記者呂尚俞攝)

(軍聞社記者呂尚俞臺北12日電)今日是農曆大年初一,國防部長嚴德發前往國軍聯合作戰指揮中心,掌握周邊海、空域最新情勢,並與各作戰區以及外離島指揮官召開視訊會議,藉此向全體官兵賀年,對於他們克盡職責、保國衛民的表現,予以肯定及嘉勉。

 今日上午,嚴部長由國防部相關聯參陪同,前往國軍聯合作戰指揮中心,聽取任務簡報,提出工作指導,要求持續落實聯合情監偵;隨後,嚴部長與各地區召開視訊會議,了解各單位留守兵力、戰備狀況、防疫措施、軍紀安全等作為。

 嚴部長首先對過去一年裡,官兵所做的努力予以讚許,無論是國防自主、漢光36號演習、九鵬基地實彈射擊、戰備任務訓練月、聯勇操演以及化兵防疫消毒工作等任務,參與單位都交出亮眼的成績單,期勉在未來新的一年,官兵也能秉持一貫的精神,「從嚴、從難、從實」做好訓練工作,累積部隊實力,提升整體國防能量。

 嚴部長期勉各級幹部,在既有的基礎之上,提升戰術作為,不斷累積實力,藉由各項演訓任務,做為戰術精進的參考,並以「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」勉勵各單位,發揮關鍵可恃戰力。

 嚴部長指出,109年招募工作已達成募兵制90%的計畫招募目標,他進一步表示,每當前往部隊視導時,發現許多兄弟檔、姐妹檔先後入營服役,對於社會青年勇於從軍加入國軍行列,他感到非常欣慰。

 此外,嚴部長要求各級幹部,須持續落實軍紀安全的要求,貫徹「留優汰劣」原則;同時,他鼓勵官兵朝「多專多能」專業領域發展,打造「素質高、戰力強、守紀律、有信念」的精銳勁旅。

 年節期間,嚴部長特別叮嚀各級幹部,注意官兵營內、外自身安全,多加宣導守法守紀觀念,塑建國軍優質形象。

 最後,嚴部長強調,保家衛國是軍人的職責,期勉三軍部隊不分彼此,發揮聯合作戰精神,團結一致面對各項挑戰,並再次代表三軍統帥蔡總統慰勉年節留守官兵辛勞,祝賀他們春節愉快。

嚴部長提出工作指導。(軍聞社記者呂尚俞攝)
嚴部長提出工作指導。(軍聞社記者呂尚俞攝)
嚴部長致贈留守官兵春節紅包及總統府福袋。(軍聞社記者呂尚俞攝)
嚴部長致贈留守官兵春節紅包及總統府福袋。(軍聞社記者呂尚俞攝)