跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

三總研究計畫解盲成果發表 糖尿病患佳音

  • 民國110年11月11日
三軍總醫院院長王智弘少將。(軍聞社記者周力行攝)
三軍總醫院院長王智弘少將。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北11日電)三軍總醫院今日在內湖院區舉辦「糖尿病解盲計畫」研究成果發表會,三總表示,此次計畫以三軍總醫院作為計劃主持單位,以42位糖尿病友做為臨床計畫,歷經六個月時間研究分析,得到相當正面的數據,期可造福糖尿病患者。

 成果發表會由院長王智弘少將主持,計畫主持人三總整形外科戴念梓醫師發表研究成果。戴醫師指出,糖尿病引發足潰瘍,甚至截肢的問題,一直也是外科陷入兩難的議題;該項人體臨床研究是由三軍總醫院與產界合作進行,受試者皆為第2型糖尿病友。

 戴醫師說,研究分析有效樣本人數共計40人,採隨機雙盲方式進行,受試者皆為第2型糖尿病,糖化血色素(HbA1c)大於6.5,期終解盲報告證實該項研究產品運用在糖尿病患者的血糖調控,以及降低糖化血色素(HbA1c)的效果良好。

研究計畫主持人戴念梓醫師。(軍聞社記者周力行攝)
研究計畫主持人戴念梓醫師。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣