跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

救國團優秀青年表揚 龍岡、基隆招募專員獲殊榮

  • 民國110年03月28日
基隆招募站招募員榮獲「基隆市社會優秀青年」表揚。(北區人才招募中心提供)
基隆招募站招募員榮獲「基隆市社會優秀青年」表揚。(北區人才招募中心提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北28日電)救國團桃園市團委會今日於桃園市南區活動中心舉辦「110年各界社會及學校優秀青年表揚大會」,表揚12位對國家、社會有具體貢獻的優秀青年,其中,龍岡招募站站長李家任上士,優異的工作表現也讓他榮獲本次優秀青年的殊榮。

 榮獲殊榮的李上士,平時負責桃園地區人才招募工作,也配合各機關團體,共同執行地區弱勢家庭輔訪及輔導,李上士將工作與公益結合,讓桃園地區年輕學子與清寒家庭、弱勢學童找到人生方向,每年招募有志青年從軍人數高達2,500餘人,有效提高桃園地區人口就業率及競爭力。

 李上士表示,積極的工作態度與高度的熱忱是身為招募員的必要條件,也希望自己能秉持長期經營與用心服務的態度,持續為國家及社會做出更多的貢獻與努力。

 此外,救國團基隆市團委會日前也於國立海洋科技博物館國際會議廳舉辦「基隆市慶祝110年青年節優秀青年表揚大會」,此次表揚大會頒發基隆地區社會優秀青年15位,大專、中等學校優秀青年及青籌委員等,共計54位;國軍人才招募中心基隆招募站4位招募員獲地方表揚,榮膺「基隆市社會優秀青年」殊榮。

 北部地區人才招募中心主任江上校指出,優秀青年評選著眼於品格、奮鬥歷程,和對社會、國家、人群的貢獻進行評選,感謝救國團基隆市團委會給予國軍招募員的肯定,招募中心也將繼續秉持著高度服務的熱忱,扎根地方、用心經營、建立口碑,為國家服務、為社會貢獻。

 榮膺「基隆市社會優秀青年」的招募員,包括基隆市教育部軍訓聯絡處助理督導陳中校、陸軍第六軍團招募組小組長許上士、資通電軍張上士、海軍陸戰隊潘中士等4員,他們平時負責執行基隆地區校園輔導及國軍人才招募工作,引領青年學子找出人生志向,休假期間更主動參與家扶活動,投身公益熱心奉獻,型塑軍人優質形象。

你可能也會有興趣