跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

蔡總統發文祝賀軍人節 向官兵的付出表達感謝

  • 民國110年09月03日
三軍統帥蔡英文總統3日在臉書專頁及IG發文向國軍表達敬意。(總統府提供)
三軍統帥蔡英文總統3日在臉書專頁及IG發文向國軍表達敬意。(總統府提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北3日電)為感謝國軍官兵的付出與努力,三軍統帥蔡英文總統在九三軍人節當天,於臉書專頁及IG發文向國軍表達敬意。

 蔡總統表示,國軍弟兄姐妹不分晝夜,克盡職責,維持著戰備和訓練。只要空域受到侵擾,空軍第一時間就會出動;為了守衛外島與海疆,海軍常常一出海就是十幾天;在國土的各個角落,陸軍、憲兵每天都兢兢業業堅守著崗位。另外,像是海軍陸戰隊堅強的戰力,以及各類專業的後勤單位,國人都要給予最大的肯定。

 「國軍不僅堅守崗位,也參與防疫、防救災等任務。」蔡總統指出,疫情擴散的時候,國軍在第一線,承擔起大規模消毒、篩檢的任務;水情吃緊的時候,國軍也在第一線,支援供水、運水,以及水庫清淤的任務。前陣子豪雨過後,國軍弟兄姊妹也穿著雨衣,拿著鏟子,在泥水裡穿梭,協助國人清理家園。

 「中華民國國軍,就是讓國人最安心的支柱。」蔡總統強調,每當國家有需要,國軍官兵就會立刻出動,蔡總統也在九三軍人節的今天向所有國軍官兵表達感謝,同時祝福軍人節快樂。