跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

三總獲智慧醫院認證標章 提供軍民優質醫療服務

  • 民國110年01月28日
三軍總醫院榮獲智慧醫療認證標章。(三軍總醫院提供)
三軍總醫院榮獲智慧醫療認證標章。(三軍總醫院提供)

(軍聞社記者陳彥樺臺北28日電)三軍總醫院秉持「關懷、品質、紀律、創新」之核心價值,在國防部軍醫局統籌指揮及政策指導下,於今日醫策會線上頒獎典禮獲頒「2020年國家醫療品質獎(NHQA)智慧醫院全機構」與「智慧醫療類六大服務流程」認證標章,成為北部第一家(新制)取得象徵國家智慧醫療最高榮譽與品質肯定的醫學中心。

 為因應醫療照護需求及加速整體國軍智慧醫院建設,自105年起,三總由醫師、護理、醫事、資訊以及行政等各職類人員組成跨領域之團隊,推動慧醫專案-全國軍醫院體系HIS改造及整合,更陸續耕耘爭取醫策會「智慧解決方案」6個領域7項標章認證,落實創新醫療發展,並提供軍民最優質的智慧醫療服務。

 為呼應人工智慧時代醫療服務的新趨勢,三總導入物聯網、雲端運算及大數據分析等技術,不斷致力於AI醫療系統的發展與實用,「胸部X光判讀系統」、「眼底鏡AI判讀系統」以及「心電圖AI判讀系統」可以結合醫療專業與AI判讀分析,在檢查後的第一時間主動提供醫療人員異常危急報告,更積極的輔助醫療決策與後續處置,提升醫療決策時效,搶救病患生命。

 三軍總醫院不僅是守護民眾健康的國際醫學中心,更肩負國軍醫療體系宏遠的使命與責任,平時除了緊急救災任務,戰時更肩負著大量傷患救治、確保國軍戰力的軍陣重責。隨著醫療科技的不斷進步,三軍總醫院除致力於提供高品質與精準的醫療技術外,更期望成為軍民健康的守護者,為國家的整體醫療,貢獻心力。