跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

張副部長主持軍投建案講習 勉發揮功能提升效率

  • 民國109年11月25日
張副部長主持軍投建案作業規定講習。(軍聞社記者陳軍均攝)
張副部長主持軍投建案作業規定講習。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均臺北25日電)為提升建案作業效率與品質,國防部副部長張哲平上將今日主持「109年國軍軍事投資建案作業規定」講習,期勉與會人員發揮功能,將建案作業的程序與精神,落實於各單位,使各項軍事投資建案作業規劃能更臻完善。

 該項講習上午在國防部博愛營區舉行,召集各軍業管人員與會,由戰規司、主計局、軍備局、及採購室等單位,先後針對「國軍軍事投資建案作業規定」、「國防財物資源概述」、「採購作業規範與管理作為」及「專案管理規範與管理作為」實施報告,期能藉由講習使各單位建案決策者與審查者,熟稔相關作業規定。

 「講習要讓作業人員去評估成本效益,並周延建案程序,決策者更應該在講習中了解未來如何指導、要求。」張副部長在工作指導時,首先肯定戰規司及軍備局等單位,在精進軍事投資建案流程所付出的努力,並指出,雖然建案作業流程新頒規定,但其精神與內涵並未更改,各單位承辦人仍應依照步驟與程序,執行各項軍事投資建案規劃與審查工作。

 張副部長強調,國軍推動國防事務,各軍都有建軍需求,而軍事投資更需要按照程序,並用長遠的思維、遠瞻的目光,將計畫階層與作戰階層鏈結,這也是建案未來的重要環節。

 最後,張副部長勉勵與會人員,深切瞭解講習是讓業管人員能夠在自己的立場與思維下,互相交流意見,達成共識,並在未來按照規定執行,期能提升國軍建軍的效率,進而建立自我防衛的可恃戰力。

張副部長強調,用長遠的思維、遠瞻的目光,將計畫階層與作戰階層鏈結。(軍聞社記者陳軍均攝)
張副部長強調,用長遠的思維、遠瞻的目光,將計畫階層與作戰階層鏈結。(軍聞社記者陳軍均攝)