跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

安得烈協會贈中市榮服處愛心食物 善行義舉關懷榮民

  • 民國110年02月01日
臺中市榮民服務處獲安得烈慈善協會捐贈膳糧食物包。(臺中市榮民服務處提供)
臺中市榮民服務處獲安得烈慈善協會捐贈膳糧食物包。(臺中市榮民服務處提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北1日電)值此歲末寒冬農曆春節將近,臺中市榮民服務處積極開拓地區社會資源,獲得社團法人中華安得烈慈善協會大力支持轉贈100箱膳糧食物包,今日舉辦捐贈儀式,藉以妥善照顧獨居長輩及清寒榮民眷,讓他們感受到社會各界善心人士的溫暖關懷。

 捐贈儀式由安得烈慈善協會執行長羅紹和帶領服務專員共同出席,受到臺中市榮服處處長關永忠及全體職員熱情歡迎,關處長代表臺中地區榮民眷致贈感謝狀,感謝中華安得烈慈善協會善行義舉。

 羅執行長表示,安得烈慈善協會創立於2011年8月,以「安得烈食物銀行計畫」為核心工作,每月提供一箱膳糧食物箱送予受助兒少,協助受扶助孩童健康快樂地成長。5年前軍中退役接任執行長後,開始為五千多位受助兒少張羅三餐,一改傳統食物銀行的作法,針對受助家庭打造每月一次的客製化食物箱,並規劃生命成長營,學習關懷弱勢,讓受助者成為助人者,幫助他們完成夢想和目標,進而回饋社會。

 關處長表示,安得烈慈善協會自105年起每月以膳糧食物箱,提供臺中地區十餘個弱勢家庭的食物需求,濟弱扶貧積極回饋社會,深植人心,此次食物箱將由服務體系同仁於春節前分送獨居長輩及清寒家庭,解決春節期間生活物資問題,同時也讓他們感受各界對他們的愛心與關懷,安心過好年。