跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

陸官國防綠能實踐基地 推動能源扎根教育

  • 民國109年12月30日
陸軍官校表示,國防綠能實踐基地是一個新的里程碑。(陸軍官校提供)
陸軍官校表示,國防綠能實踐基地是一個新的里程碑。(陸軍官校提供)

(軍聞社記者陳軍均高雄30日電)由陸軍軍官學校、高雄科大、屏東科大及正修科大共同籌辦的教育部「潔能系統整合與應用人才培育計畫」澎高屏推動中心區域成果展暨「國防綠能實踐基地」試營運活動,今日上午在陸軍官校黃埔湖畔的覺民樓盛大舉行,這項計畫是結合各校強項及關注領域,整合四所學校綠能發展特色,以建構潔淨能源生活、智慧創新應用為願景,並配合政府綠能科技產業創新推動方案,以「創能」、「儲能」、「節能」及「智慧系統整合」四大主軸,達成「大學基礎教育紮根」、「綠能科技產學深耕」、「綠能系統在地實踐」及「能源知識落地生根」四大計畫目標。

 陸軍官校表示,在現代化的作戰及災防救助緊急應變任務當中,能源是一項不可或缺的要素,而綠能更是能源發展藍圖的重中之重,陸軍官校「國防綠能實踐基地」就是為因應未來能源所需而建置,除配合行政院「能源白皮書」政策外,主要發展符合戰備演訓及救災需求之營區微電網、移動型發電及儲能系統及攜帶型發電及儲能裝備。

 陸軍官校指出,此次的活動中,可以看見各校在能源扎根教育所做的努力,也看到了許多教學課程、產學合作的具體成果,而「國防綠能實踐基地」,也代表進入一個新的里程碑,未來陸軍官校將會持續貢獻一己之力,在各項能源整備上投注資源與心力。

關鍵字

你可能也會有興趣