跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部:嚴密掌握區域情勢 作戰構想與時俱進

  • 民國110年01月05日
史發言人表示,國軍嚴密掌握區域情勢,確保國家安全。(軍聞社記者葛芃欣攝)
史發言人表示,國軍嚴密掌握區域情勢,確保國家安全。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣臺北5日電)國防部今日舉行例行性記者會,發言人史順文少將表示,中共對我進行施壓、挑釁,嚴重衝擊區域情勢與兩岸和平,並引發人民反感。

 史發言人提到,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握應處;面對敵人的各種威脅,也會因應敵情威脅不同及國軍建軍備戰成果,在戰術戰法及作戰指導上有所調整,確保國家安全。

 史發言人指出,中共從未放棄武力犯臺,軍事威脅行動持續進行,包括派遣機艦侵擾西南海空域,運用灰色地帶手段,對我進行施壓、挑釁,嚴重衝擊區域情勢與兩岸和平。

 史發言人強調,共機多次進入我防空識別區西南空域活動,目的是為測試國軍相對應作為、增加空防壓力、壓縮活動空域;有關臺海周邊海空域活動機艦狀況,國軍會運用聯合情監偵作為,全程掌握、適切應處。

 史發言人表示,防衛作戰構想不會改變,但因應目前敵情威脅不同及國軍建軍備戰成果,在戰術戰法及作戰指導上會有調整,與時俱進。