跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

黃金財訓勉憲兵隊長專長班 期營造團隊優質文化

  • 民國109年10月21日
憲指部指揮官黃金財中將20日對即將派任憲兵隊隊長人員實施精神訓勉。(憲兵指揮部提供)
憲指部指揮官黃金財中將20日對即將派任憲兵隊隊長人員實施精神訓勉。(憲兵指揮部提供)

(軍聞社記者陳勝勳臺北21日電)憲指部指揮官黃金財中將日前假慧敏營區對即將派任憲兵隊隊長人員實施精神訓勉,黃指揮官致詞時勉勵所屬應堅定從軍信念,持續在職進修,充實本職學能,秉持「多聽、多想、多看、多做」之精神,儲備向上發展能量;養成良好生活作息及運動習慣,進而感染所屬運動風氣與進取心。

 黃指揮官表示,領導統御的真諦,在於將心比心,謹記「己所不欲,勿施於人」的道理,真誠對待官兵並視如自己的家人,建立順暢的溝通平台,營造優質生活環境,進而提升部隊團結士氣及榮譽;憲兵是執法軍種,對於守法重紀,須持恆教導官兵勿存非分之想,勿貪不義之財,勿受物質欲望引誘而違法犯紀。

 黃指揮官強調,各幹部應以「慎獨」態度高度自律,謹守軍風紀法規,作為官兵的表率,以建立部隊優良風氣,未來在基層部隊莫忘初衷、發揮所長,帶領所屬戮力打造「守紀律、重軍譽」的優質部隊。