跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

全民國防創意研習 烘培實作展示軍用口糧

  • 民國110年11月05日
各校主任教官體驗技職教育實作。(三信家商提供)
各校主任教官體驗技職教育實作。(三信家商提供)

(軍聞社記者林澤廷高雄5日電)為推廣全民國防教育,陸軍第四地區支援指揮部日前與高雄巿政府教育局合作辦理全民國防活動,藉由糕餅烘培、展示軍用野戰口糧及加熱式餐盒,使各校軍訓主管了解國軍後勤單位特性,與國軍食勤服務的進步。 

 本次全民國防主題活動於三信家商舉辦,有別以往宣導方式,內容以輕鬆活潑的烘培為主,共計37所高中職參加,同時由三信家商餐飲科老師陳麗文及學生,帶領各校主任教官體驗技職教育,參與提拉米蘇及餅乾製作體驗課程。此外,軍用野戰口糧及加熱式餐盒的展示,也讓人耳目一新。

 參加這次活動的高雄市政府教育局校園安全事務室麻治中表示,感謝三信家商的餐飲科師資能夠將全民國防教育與餐飲做結合,這次的研習對於軍訓主管們來說都是一次很棒的學習體驗,期許大家這次的學習成果融入全民國防教學中,推廣全民國防。