跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

金防部:中共無人機侵擾 官兵保持高度警覺應處

  • 民國111年08月24日

(軍聞社記者林庭暉臺北24日電)針對網傳「外島發現無人機,官兵丟石頭反擊」情事,金防部今日表示,二膽島於本月16日下午發現「民用」無人機侵擾,期間值勤官兵均有高度警覺,並採取辨識、應處、通報等處置程序;週邊休息官兵則自發性以石頭丟擲、擾亂,該架無人機隨即飛離。

 金防部指出,戍守外島官兵秉「備戰不求戰」原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」態度加強戒備,堅守崗位,隨時應變處置各項突發狀況。

 金防部進一步表示,中共無人機的侵擾,除了要測試我方應變作為之外,同時藉由剪輯片段影片,製造錯假訊息,散布於網路社群,再結合網軍行動,企圖達到分化、詆毀國軍的目的,是認知作戰的一部分。

 金防部強調,面對中共無人機的不斷侵擾,防區運用各項聯合情監偵手段,可全般掌握,並將依敵情威脅程度及突發狀況處置規定,適切調整應處手段及強度,並請國人同心協力,不要受到認知作戰影響,分化軍民團結。