跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

蔡總統臉書發文向空軍致敬 感謝空軍官兵捍衛空防辛勞

  • 民國111年08月14日
適逢空軍節,總統蔡英文臉書發文向空軍致敬。(取自總統臉書)
適逢空軍節,總統蔡英文臉書發文向空軍致敬。(取自總統臉書)

(軍聞社記者呂尚俞臺北14日電)適逢8月14日空軍節,蔡英文總統今日透過臉書發文,感謝空軍弟兄姐妹,捍衛空防辛勞。

 蔡總統表示,捍衛領空是空軍的職責和使命,從過去到現在,我們國家的領空都是由一群不分晝夜、堅守崗位的第一線空軍弟兄姐妹守護著,「謝謝過去所有捍衛家園的空軍戰士,也向正在執行勤務的每一位空軍戰士致敬」。

 蔡總統指出,這段期間面對中國軍機侵擾,空軍不分日夜,隨時待命升空,「前幾天,我也特地到空軍作戰指揮部,透過視訊的方式,為各飛行聯隊加油打氣」。

 蔡總統強調,轟隆隆的引擎聲,就是我們國軍,守護民主自由的聲音,不只是空軍,臺灣全體國軍部隊也一樣,片刻都沒有鬆懈,全力加強戒備,守護國家安全。

 最後,總統貼文中寫道,國軍的任務很繁重,也很辛苦,謝謝國軍弟兄姐妹守護大家的生活,大家一起做國軍最堅強的後盾,為國軍加油。