跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

205廠行車安全教育 強化道安守法觀念

  • 民國111年08月31日
軍備局第205廠「行車安全教育」,強化官兵道安守法觀念。(軍備局第205廠提供)
軍備局第205廠「行車安全教育」,強化官兵道安守法觀念。(軍備局第205廠提供)

(軍聞社記者吳東昇臺北31日電)九三軍人節暨秋節連續假期將屆,軍備局第205廠今日結合下半年「行車安全教育」,邀請高雄市前鎮分局交通組教官蔡玉貝蒞廠授課,講解現行交通新制及酒駕、毒駕罰則,並實施預防犯罪宣導。

授課教官以自身在分局交通組執勤所見,提出實務分享與案例解析,助益在場同仁對「行車安全」及「預防犯罪」具備深層認知;蔡教官強調,立法院雖已修法加重酒駕相關罰則多年,仍不時處理酒駕肇禍案件,政府為落實酒駕零容忍,今年再度提高罰責,以確保「醉不上道」護自己!

廠長林少將表示,第205廠均利用各項集會時機,要求各級主管督促同仁,不論是執行公務或返鄉出遊,均須注意行車安全,切勿疲勞駕駛,並提高「防禦駕駛」警覺,始能保護自己,確保同乘及家人生命安全與幸福。