跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

國防院:普及防衛知識 善盡社會責任

  • 民國111年10月09日

(軍聞社記者吳東昇臺北9日電)國防安全研究院今日表示,該院是依財團法人法所成立的公益智庫,由國防部捐贈成立,向來秉持創院精神,受民主法治體制監督、善盡社會責任。

 國防院指出,世界各國智庫皆以研究為目的,尊重學術獨立,鼓勵研究自由。國防院本於智庫專業精神、依學術倫理基準,一貫尊重研究人員觀點、學術研討空間,以鼓勵研究、貢獻國家社會,智庫研究同仁具自由參與論壇對話、投稿、表述權利,國防院研究人員皆自由與各政黨交流國防相關討論、不分官民的智庫平台互動,亦接受國內外多元立場媒體採訪溝通,未有不合理限制。

 國防院進一步表示,成立主旨在研究軍事專業、普及防衛知識、強化臺灣安全。因此除深化研究撰述、積極與國內外對話,亦辦理包含政治大學、北一女中等學校參訪,以期擴大國防交流、推廣全民防衛意識。

 國防院強調,近期中共軍事襲擾臺灣,引起世界高度關注,國人須共同提升安全意識、強化國防之際,國防院身為國防專業智庫,將秉持創院精神擴大全民防衛能量、凝聚軍民合作與互信,和國人一起貢獻智慧、維護區域和平保衛國家。國防院相關國內外交流、對話、研究成果、報導與活動,可至國防院官網( https://indsr.org.tw/ )、臉書與 Youtube 網站查詢。