跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

為病兒協尋骨髓 海軍士官長感謝各界聲援協助

  • 民國110年08月05日
海軍131艦隊蔡明豪士官長的兒子詠杰,勇敢對抗病魔。(海軍131艦隊提供)
海軍131艦隊蔡明豪士官長的兒子詠杰,勇敢對抗病魔。(海軍131艦隊提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北5日電)海軍131艦隊蔡明豪士官長的兒子詠杰,日前診斷罹患白血病,經過了近親骨髓配對仍然失敗,在部隊及各界協助,目前正尋找適宜骨髓移植,立委湯蕙禎也透過臉書發布影片,為他們發聲,希望透過影片讓更多人能有機會幫上詠杰,讓他的小小生命能夠延續在這個美好的世界。

 湯委員在影片中表示,平時國人有難,國軍弟兄都是義不容辭保護著我們,當國軍弟兄需要大家的幫忙,這次就該是大家挺身而出,幫助他們的時刻;湯委員也鼓勵詠杰,學習父親頂天立地的軍人精神,勇敢對抗病魔。

 蔡明豪士官長指出,在醫生協助向慈濟醫院申請骨髓配對,並透過部隊製作影片發聲後,感受來自四面八方的善心,他也由衷感謝所屬國軍部隊協助調整職務代理,讓他得以在工作空檔照顧病兒蔡詠杰。

 根據三軍總醫院血液腫瘤科網站資料顯示,「骨髓移植」可分自體及異體骨髓移植。其中,異體骨髓移植是輸入捐贈者的骨髓,以高劑量的化學治療劑及放射治療,將病患體內的惡性細胞全部消滅,並使病患的免疫系統暫時受抑制,預防捐贈者的骨髓受到排斥,再由靜脈輸入捐髓者的造血母細胞,它們會自動流回於骨髓中,再慢慢長出新的血球細胞。