跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

新式高教機空勤人員第一階段結訓 肩負經驗傳承重任

  • 民國110年11月12日
漢翔公司舉行新式高教機空勤人員第一階段結訓典禮。(漢翔公司提供)
漢翔公司舉行新式高教機空勤人員第一階段結訓典禮。(漢翔公司提供)

(軍聞社記者陳勝勳臺北12日電)新式高教機空勤人員第一階段結訓典禮日前於漢翔公司翔園舉行,由漢翔胡開宏董事長親自頒發結業證書,總計有空軍官校與空軍一、三、七聯隊等六位教官成功結訓,未來可望成為新式高教機首批的飛行種子教官,擔綱起訓練傳承的重要角色,成為培訓戰鬥機飛行員的核心推手,對提升飛行員的素質有極大助益。

 胡董事長致詞時表示,新式高教機的研製成功,除了飛機本身的功能及性能指標精良之外,也需要搭配完備的教育訓練課程讓優秀的飛行員操作順暢,以降低日後風險發生的機率,採兩階段培訓用意即在此。

 胡董事長進一步表示,換裝訓練是以從嚴從難的精神訓練種子教官,恭喜每一位教官成功結訓,後續將成為首批種子教官,肩負起經驗傳承的重責大任;同時,胡董事長也對未來的交機充滿期待與信心。

 漢翔公司指出,新式高教機的空勤訓練作業分成兩階段實施,第一階段約兩個月,以學科為主,包含基本通識課程與飛行專業課程,基本通識課程包含全機各系統與結構簡介等,飛行專業課程包含飛行手冊研讀、緊急操作程序與相關測驗,所有參訓學員的完訓學科測驗均達95分以上,顯示學員認真投入的精神與努力的態度。

 漢翔公司強調,此次結訓典禮的舉行,代表新式高教機研製的成功,並經多項測試數據顯示已相當穩定,邁入量產的里程碑,國機國造的任務向前邁進一步。