跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

傅正誠視導南部萬安演習暨同心演習部隊

  • 民國111年07月27日
後備指揮官傅中將偕潘縣長視導萬安演習。(後備指揮部提供)
後備指揮官傅中將偕潘縣長視導萬安演習。(後備指揮部提供)

(軍聞社記者吳柏融屏東27日電)南部地區今日實施「萬安45號演習」,後備指揮部指揮官傅中將由政戰主任吳上校等業務主管陪同,參與屏東縣全民防空演練,在潘縣長指揮及軍、憲、警、消、民防等單位共同協力下,完成防空警報傳遞發放、疏散避難、交通管制、防護團救災、戰災救護及消防搶救等各項演練。

 期間,傅指揮官代表國防部感謝屏東縣政府對於萬安演習的重視及充分的準備,並強調「居安思危、防患未然」的憂患意識,期藉演習結合實戰場景,強化地方民防及戰災防救機制,增進民眾危安避難認知。

 隨後,傅指揮官前往視導參與「同心32號演習」的屏東、高雄後備部隊,除慰勉官兵演訓辛勞,並提醒各級幹部,嚴守演訓紀律,妥採防範作為,確實掌握人員心緒、天候變化影響,時時做好應變準備。

 傅指揮官也期勉後備袍澤,要體認全民防衛與後備動員的重要性,惟有厚植後備部隊戰力及完善後備動員體系,提升全民總力,期能達成保家、保鄉、保產之目標。