跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

總統春節慰勉裝甲586旅 感謝官兵戮力戰訓本務辛勞

  • 民國112年01月23日
蔡總統23日慰勉586旅聯兵3營,感謝官兵戮力戰訓本務辛勞。(軍聞社記者陳彥樺攝)
蔡總統23日慰勉586旅聯兵3營,感謝官兵戮力戰訓本務辛勞。(軍聞社記者陳彥樺攝)

(軍聞社記者陳彥樺臺中23日電)今天是農曆大年初二,三軍統帥蔡英文總統下午由國安會顧秘書長、陳副秘書長、國防部邱部長、副參謀總長唐中將、陸軍司令徐上將、第五作戰區指揮官李中將、586旅旅長李少將等人陪同,前往陸軍裝甲第586旅聯兵3營,肯定國軍的訓練成果,並感謝他們的辛勞付出。

 總統抵達坪頂營區後,首先聽取簡報、勗勉部隊,並頒發加菜金,感謝國軍弟兄姊妹的辛勞付出。

 總統表示,在大年初二這天,她來到這裡,就是要代表國人感謝大家。因為有各位在營保家衛國,國人才有安心的春節假期。在去年年底宣布「強化全民國防兵力結構調整方案」後,總統陸續前往機步234旅聯兵1營、裝甲542旅聯兵3營,瞭解國軍運用科技及實戰化的戰鬥演練。

 總統說,陸軍裝甲586旅是捍衛中部地區的重要戰力,也是國軍第一支編成「聯合兵種營」的部隊。每一個聯兵營,除了官兵組成跨兵種,更能發揮部隊協同作戰的能力;在武器編制上,也逐步接裝無人機、刺針飛彈等新型裝備,並持續加強操作人員訓練。

 總統再次強調,唯有國軍訓練越精實、越貼近實戰,才能夠提升自我防衛能力,確保國家的安全。總統知道,裝甲586旅聯兵3營的官兵同仁,去年參與步訓部及裝訓部的測驗時,表現非常傑出,分別獲得「金甲車」以及「金戰車」的榮譽,真的很不簡單。

 總統表示,新的一年,要請大家繼續努力,利用各項訓練任務和基地測考強化戰技,讓國人對中華民國國軍更有信心。

 最後,總統祝福大家新春愉快,也請待會準備休假的弟兄姊妹,一定要好好陪伴家人過年,並代為轉達祝福,感謝他們對國軍的支持。

蔡總統致詞時肯定單位的堅強戰力。(軍聞社記者陳彥樺攝)
蔡總統致詞時肯定單位的堅強戰力。(軍聞社記者陳彥樺攝)
蔡總統頒發加菜金。(軍聞社記者陳彥樺攝)
蔡總統頒發加菜金。(軍聞社記者陳彥樺攝)

你可能也會有興趣