跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

陸軍官校:加強餐飲衛生安全 強化衛教觀念

  • 民國111年08月21日

(軍聞社記者李忠軒臺北日電)針對網傳「陸軍官校251人食物中毒上吐下瀉處置方式」一事,陸軍官校今日澄清「均非事實」,籲請民眾勿以訛傳訛,斲傷認真執行訓練官生士氣。

 陸軍官校表示,此案肇生後,陸軍司令徐上將即指派副司令何中將進駐,整合指導軍醫部門及學校,配合衛生局查察原因,並妥善、細心照顧身體不適入伍生,全面檢討維護官生健康作為。

 陸軍官校指出,日前腸胃不適的入伍生,均已緩解痊癒,校方並未禁止其食用零食及飲料,對於官生健康至為重視,若有身體不適,均由醫務所醫官評估後,依症狀程度診療或轉送國軍高雄總醫院,並無文中所提「不要通報醫務所」、「先吃藥,若無效再隔離」等情。

 陸軍官校強調,將持續以最嚴謹的態度,加強餐飲衛生安全、環境消毒,並強化所屬衛教觀念;另網路流傳的假訊息,已有觸法之嫌,請民眾切勿轉傳,共同維護國防安全。