跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

2021通訊大賽 理工學院勇奪佳績

  • 民國110年11月27日
國防大學理工學院參加「2021通訊大賽」,獲得佳績為校爭光。(理工學院提供)
國防大學理工學院參加「2021通訊大賽」,獲得佳績為校爭光。(理工學院提供)

(軍聞社記者陳軍均臺北27日電)國防大學理工學院陳淑娟老師日前帶領吳昌昇等研究生組隊參加「2021通訊大賽」,與來自各界800個團隊角逐桂冠,最終自1200多名菁英中脫穎而出,榮獲「亞軍」與「聯發科特別獎」及「啟碁科技特別獎」等佳績。

 這項素有「通訊界奧斯卡獎」美譽的競賽,是由經濟部工業局、經濟部工業局網通產業發展推動辦公室、工研院、國立中山大學,以及資策會地方創生處共同主辦,其最大特色是「隨著產業發展方向訂定每年競賽主題」,今年的主題包括聯網未來挑戰賽(泛聯網之應用)、Connectivity Innovation Awards (國際賽)、新世代5G+用戶端與小基站天線系統設計競賽,以及5G領航創新應用競賽,頒獎典禮暨線上成果展同步開放民眾報名觀賞線上作品展。

 國防大學理工學院表示,在陳淑娟老師的指導與鼓勵下,研究生吳昌昇、賴柏勳及柯涵馨組隊參加新世代5G+用戶端與小基站天線系統設計競賽,以輕薄、金屬質感,且能在享受大螢幕視覺享受的產品導向為發想,提出縮小化且能緊密配置之4G/5G多天線,提供快速網路傳輸,作品《應用於手機之 4G/5G 寬頻多天線設計》及《可與金屬環境緊密整合之MIMO多頻天線》在歷經評審委員嚴格的審查後,榮獲「亞軍」與「聯發科特別獎」及「啟碁科技特別獎」等佳績,為理工學院爭取榮光。

你可能也會有興趣