跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

國軍獻愛點亮生命 資通聯隊士官捐贈造血幹細胞

  • 民國109年12月19日
資通電軍指揮部吳下士捐贈造血幹細胞。(資通支援二大隊提供)
資通電軍指揮部吳下士捐贈造血幹細胞。(資通支援二大隊提供)

(軍聞社記者周力行臺北19日電)資通電軍指揮部資訊通信聯隊資通支援二大隊醫務士吳下士,日前在花蓮慈濟醫院捐贈造血幹細胞,展現「國軍有愛,軍民一家」的精神,不僅成為同袍的典範,也為受贈者帶來生命的曙光,更為社會播下更多愛的種子。

 吳下士表示,當初生起捐贈造血幹細胞的想法,是在大學就讀護理系課堂中,聽聞此資訊,即主動參與血液建檔活動,到今年年中接獲配對成功的消息,因此配合醫院安排,由慈濟志工林德和全程陪同進行「造血幹細胞」捐贈,如願完成救人與助人理念。

 林德和表示,感謝國軍官兵勇於救人的善舉,捐贈造血幹細胞是延續生命力量的起點,點亮受贈者健康之路,也讓捐贈者感受「施比受更有福」的真諦,同時創造屬於他們彼此間更特別的生命意義。

你可能也會有興趣